Emincé de boeuf à l’asiatique

Les ingrédients

Marinade :
- 400g de bœuf
- 4g de bicarbonate alimentaire
- 6g de sucre
- 12g de maïzena
- 15ml de sauce soja salée
- 5ml de vinaigre de riz
- 25ml huile végétale

Sauce :
- 25ml d’huile de sésame
- 1 c.àc. de gingembre en poudre
- 6g d’ail en poudre
- 120ml de sauce soja salée
- 120ml d’eau
- 80g de sucre roux
- 15g de maïzena diluée dans 25ml d’eau

La préparation

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et verser dans un sac hermétique avec les lanières de bœuf, fermer et placer au frais minimum 1h.
2. Dans une casserole mélanger les ingrédients de la sauce, hormis la maïzena. Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre ait dissout. Porter à ébullition puis réduire le feu et rajouter la maïzena. Laisser la sauce s’épaissir un peu et retirer du feu.
3. Dans une poêle ou un wok, faire revenir les morceaux de bœuf à feu vif pendant 4-8 min, en les retournant régulièrement pour qu’ils soient cuit de manière uniforme. Réduire le feu et rajouter la sauce, mélanger et laisser cuire 1-2 min de plus.
4. Servir immédiatement avec des oignons verts et graines de sésame sur un riz basmati.
Astuce : Prenez des poivrons de couleurs différentes pour avoir une assiette colorée.

Bon appétit !