Nems au poulet, aux champignons et vermicelles de riz

Les ingrédients

- 10 galettes de riz
- 700 g de blanc de poulet
- 25 g de champignons noirs déshydratés
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 citron jaune
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- Huile
- Bouillon poule
- Sauce nuoc-mâm
- Sauce soja
- Gingembre en poudre
- Sel

La préparation

1. Pelés et coupés, faites revenir les oignons dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
2. Couper le blanc de poulet en morceaux. Dès que les oignons commencent à dorer, ajoutez les morceaux de poulet et faites dorer le tout.
3. Mettre le tout dans un mixeur et hacher finement. Transférer cette viande hachée dans un saladier.
4. Remplissez un bol d'eau chaude, faites-y tremper les champignons noirs pendant 10 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en morceaux.
5. Coriandre lavée, hachée et mélangée avec des champignons. Ajouter ce mélange à la viande hachée et aux oignons dans le saladier.
6. Mettez les vermicelles dans une casserole à cuire durant 5 minutes, puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au contenu du saladier.
7. Mettez une petite casserole d'eau sur le feu et chauffez-la. Dissoudre un morceau de poulet dans un peu d'eau, puis l'ajouter à la farce dans le saladier.
8. Bien mélanger et ajouter un œuf. Remuer à nouveau.
9. Ajouter le jus de citron, une pincée de gingembre, un peu de sauce de poisson et un peu de sauce soja.
10. Mettez de l'eau chaude dans un plat rond à fond plat. Faites-y ramollir une galette de riz.
11. Retirez délicatement la galette pour éviter de la déchirer, puis posez-la sur un torchon propre sur le plan de travail.
12. Placer une fourchette pleine de farce sur la galette en laissant une petite marge. Pliez à nouveau la galette en recouvrant la garniture. Rabattre ensuite les deux côtés pour finir de rouler les nems.
13. Répétez le processus jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

Faire bouillir des nems dans de l'huile chaude et dégustez !