Tarte Savièsanne

Les ingrédients

- 400 g pâte brisée
- 150 g pommes de terre
- 100 g Lard sec du Valais IGP
- 100 g blanc de poireaux
- 250 g Raclette du Valais AOP
- 2 œufs
- 1 jaune d’oeuf
- 2 dl de crème
- Vin blanc

La préparation

1. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes. Couper les poireaux, le lard et le fromage à raclette en fines lamelles.
2. Mélanger les œufs avec la crème puis assaisonner de sel et de poivre.
3. Dans une poêle faire chauffer le lard et ajouter les poireaux et les dés de pommes de terre et un peu de vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide puis assaisonner de sel et de poivre.
4. Abaisser la moitié de la pâte à 3mm et la déposer sur une plaque beurrée, la piquer avec une fourchette.
5. Abaisser le reste de la pâte afin de recouvrir entièrement le mélange en faisant attention de bien fermer les bords. Faire un trou au milieu du couvercle puis badigeonner d’œuf.
7. Enfourner au milieu du four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

À déguster chaud !

Bon appétit !